2023/09/29 釣りが趣味のおなじみさん。
おはようございます。
#静岡県吉田町 の #理容店 #炭酸泉シャンプー #アイロンパーマ #複合洗浄消毒システム
の理容白石 店主 白石俊之です。
昨日の日中は暑かったですね。
こんなにも猛暑日が続くとは。
体力、免疫力は睡眠、休養、食事と笑いです。
理容店で小一時間のお喋りも積極的リラクゼーション。
理容白石の「いつもの」をしつらえます。
本日の予約残は5席です。

土日のご予約も承っておりますよ。
土曜は夕方からのご案内。
日曜の予約枠もかなり空いております。
公式ホームページのご予約カレンダーで空き状況を随時更新しています。
ご予約の目安にして下さい。
昨日お休みだったおなじみさん。
なかなか散髪に行く時間が取れず。
でも絶対に髪を切りに行くとは決めていて。
空きがあるな、と余裕ぶっこいてたらみるみる埋まってる!
焦って午後一を予約してくれました(笑)
ワンオペ営業あるあるですので予約枠はすぐに確保して下さい。
最近リピート下さるようになった関西弁訛りのおなじみさん。
かっこいいVOLVOのSUV車でご来店です。
愛車を眺めながらの散髪は最高、と仰る車好きの方もおられます。
癖毛で暴れまくりどうにもならなくて散髪です。
前回は奥様に短く切り過ぎじゃない?と言われ長めにしたのでした。
だけど癖毛に懲り懲りしたのか今回は短く、と。
妥協案で裾は残し気味なスッキリにしました。
鋏を進めると彼から「この辺でハゼが釣れないかな」と。
釣船も持っていて遠州灘へ出て釣りもするんだけれど
忙しい釣りになってしまうのが嫌で。
のんびりと釣り糸を垂らしハゼを待つのをしたい、と。
海辺へ住む私だから釣りをされると思ったのでしょう。
子供の頃は吉田港でサビキ釣りをしたりはしました。
でもね、釣りの才能はありませんでしたね(笑)
面白みも感じられず趣味にはなりませんでした。
仕事柄、手に魚の臭いが付くのも恐れます。
彼は釣果は食べて楽しみたいそう。
出来る限り生に近い状態がお好みだとか。
ハゼは天ぷらが好きで下ごしらえまではされますが
調理する奥様はあまり乗り気でないそうです。
自然の命を鮮度良くいただくなんて最高だと感じるんですが。
道具と知恵を使って人間は様々な食を味わえます。
生物としての構造で考えると道具を使わずに食べられていた物って
浜辺に打ち寄せられた小魚や貝類、海藻や海苔。
木の実や果実だったのでは?と想像します。
知恵や道具を使うことで雑食性へと変化。
動物は適した物しか食べません。
健康を考えた時、食べるものに迷った時には
もともと持っている特質に合った物を選ぶのが良いのでは?
優秀な腸内細菌や元気な免疫細胞を育てる食がいいですね。
#静岡県吉田町 の #理容店 #炭酸泉シャンプー #アイロンパーマ #複合洗浄消毒システム
の理容白石 店主 白石俊之です。
昨日の日中は暑かったですね。
こんなにも猛暑日が続くとは。
体力、免疫力は睡眠、休養、食事と笑いです。
理容店で小一時間のお喋りも積極的リラクゼーション。
理容白石の「いつもの」をしつらえます。
本日の予約残は5席です。

土日のご予約も承っておりますよ。
土曜は夕方からのご案内。
日曜の予約枠もかなり空いております。
公式ホームページのご予約カレンダーで空き状況を随時更新しています。
ご予約の目安にして下さい。
昨日お休みだったおなじみさん。
なかなか散髪に行く時間が取れず。
でも絶対に髪を切りに行くとは決めていて。
空きがあるな、と余裕ぶっこいてたらみるみる埋まってる!
焦って午後一を予約してくれました(笑)
ワンオペ営業あるあるですので予約枠はすぐに確保して下さい。
最近リピート下さるようになった関西弁訛りのおなじみさん。
かっこいいVOLVOのSUV車でご来店です。
愛車を眺めながらの散髪は最高、と仰る車好きの方もおられます。
癖毛で暴れまくりどうにもならなくて散髪です。
前回は奥様に短く切り過ぎじゃない?と言われ長めにしたのでした。
だけど癖毛に懲り懲りしたのか今回は短く、と。
妥協案で裾は残し気味なスッキリにしました。
鋏を進めると彼から「この辺でハゼが釣れないかな」と。
釣船も持っていて遠州灘へ出て釣りもするんだけれど
忙しい釣りになってしまうのが嫌で。
のんびりと釣り糸を垂らしハゼを待つのをしたい、と。
海辺へ住む私だから釣りをされると思ったのでしょう。
子供の頃は吉田港でサビキ釣りをしたりはしました。
でもね、釣りの才能はありませんでしたね(笑)
面白みも感じられず趣味にはなりませんでした。
仕事柄、手に魚の臭いが付くのも恐れます。
彼は釣果は食べて楽しみたいそう。
出来る限り生に近い状態がお好みだとか。
ハゼは天ぷらが好きで下ごしらえまではされますが
調理する奥様はあまり乗り気でないそうです。
自然の命を鮮度良くいただくなんて最高だと感じるんですが。
道具と知恵を使って人間は様々な食を味わえます。
生物としての構造で考えると道具を使わずに食べられていた物って
浜辺に打ち寄せられた小魚や貝類、海藻や海苔。
木の実や果実だったのでは?と想像します。
知恵や道具を使うことで雑食性へと変化。
動物は適した物しか食べません。
健康を考えた時、食べるものに迷った時には
もともと持っている特質に合った物を選ぶのが良いのでは?
優秀な腸内細菌や元気な免疫細胞を育てる食がいいですね。